Когда б я был поэтом

Залина Касумова
Остановись, прошу, мгновенье!
О, ветер, смилуйся! Не дуй!
Не тронь чудесное виденье,
Со всею силой не лютуй!

Запечатлеть хочу вот этот
Божественно волшебный вид.
Ну почему молчат поэты?
И отчего их лира спит?

Когда б я был поэтом, строчки
Ручьём б из-под пера текли.
Я б описал все бугорочки,
Травы палитру, лес вдали...

Но разве ж это не прекрасно:
На фоне неба в голубом
Листва в лососевом и красном,
Кора еловая под мхом?

Всё так фактурно, мозаично,
Рельефно, в чём-то мудрено,
Чарующе и феерично,
Как будто в сказочном кино!

Собой меня природа лечит -
Иначе может быть едва.
Я рад безумно каждой встрече!
Но меркнут перед ней слова...



Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada