Дочь и мать

Эдуард Ластовецкий
- Кто же он такой?
- Проклятый изгой.
- Чем он занимается?
- Тем, чем бес не мается.
- Почему мы не поймём?
- Потому, что жизни ждём.
- Кто же мы такие?
- Духи мы глухие.
- Кто ему дал право?
- Истин вечных слава.
- Мама, кто же я такая?
- Ты рождения оправа.
- Мама, я дитя?
- Мудрость во зятьях.
- Мама, ну зачем мне это?
- Чтобы ты нашла ответы.
- Мама, я влюбилась...
- Сплюнь скорее в силу.
- Мама, ты же ворожея!
- Потому, что жизнь нужнее.
  Есть ещё вопросы, дочь?
- Нет, мамуль,теперь я - ночь.