Марфа и Мария

Акимова Анастасия
Во мне их двое:Марфа и Мария,
Два облика, присущие жене.
Одна в заботы погруженна, вихрь,
Другая вдумчива и любит в тишине
Наедине с собою находиться.
Мария, будто гладь реки, спокойна.
Она трудолюбива - полюбились
Молитва ей и царство неземное.
А Марфа суетна, о главном забывает,
Поток вещей и дел поймал в капкан.
Они же тленны! Смерть все прибирает,
Душа вечна - бессмертный океан!
Так я свой день от дел освобождаю,
Чтобы очистить в сердце место раю!