Раздумия над картой Мiра

Александр Александрович Алексеен
Не может без войны жить капитал.
Ему нужны народов плоть и кровь.
Готов её начать он вновь и вновь,
Изъять у мира то, что недобрал.

Но был социализм в противовес,
С иной идеологией и целью.
Страна Советов стала колыбелью,
И, капиталу, мчась наперерез.

Но понял капитал, в чём дискомфорт:
Врага нажил он в собственной утробе.
И заскрипел зубами в тихой злобе –
Противник его, пробы, высший сорт!

С таким, не потягаешься, как прежде,
Сломать войной соседа очень трудно.
Но вирус заложить в него, подспудно,
Заданье, поручив «совку»-невежде.

В России, нынче, многие мусолят,
Как именно, Союз наш развалился,
И почему народ вдруг разобщился?
Правителей то, вред, не Божья воля!

29 октября 2019 года