Разгорается пусть горчанка

Инна Машенко
Небо над домом, горою, над лесом – над кровлей сосновой –
Прежнее и, как и прежде, поможет тебе не упасть.
Страшно зияет и ждёт заполнения снова и снова
Левиафана бездонная и ненасытная пасть.

То, что от зверя людей отличает, неостановимо
Тает, теряется. Редкость – любви воркование всласть.
В перья чужие рядиться привычно, голубку зови, но
Нет и не будет воды, ведь под светлою – чёрная масть.

Синее пламя небес прикоснётся к земле, и горчанка
Пусть разгорается, горечь из сердца и в корень, и в лист
Цвета впитается. В храме сосновом стоит прихожанка,
Горе в молитву вплетает, а голубь над ней серебрист.

27.10.2019