Что получилось в действительности?

Александр Леонидович Миронов
Эстонский Министр (без)экономики Таави Аас вновь обратился к России с просьбой вернуть транзит.
Не так давно Рижский порт отчитался о немыслимом падении грузопотока, который только за этот не полный год составил более 10%. На такое конечно же никто не мог рассчитывать, ведь изначально Прибалтийские страна рассчитывали на полный игнор нашей страны за счет поддержки Европы и США, чего не произошло.
Что в ближайшие годы от России грузопотока ждать не стоит, а следовательно не лучшие дни еще впереди.
Стоит отметить, что во время первой невидимой схватки наша страна терпела, но как только Прибалтика выпустила в очередной раз свой оскал в сторону нашей страны, Путин посоветовал предпринимателям исключить Прибалтийские порта из списка рабочих, а на их место вписать Российские, что они и сделали.

Что-то не ладится в странах Прибалтики.
Такой был недавно снобизм, такой был задор…
Как их увлекал европейский простор…
А что получили Трибалты на практике?

Если начать с населения стран,
То как будто по ним прошумел ураган –
Оно поредело почти что на треть.
Хамса и морошка забыли про сеть.
А их производное, некогда модное,
Украшавшие витражи и столы,
Ржавеют и тухнут – Европе негодные.
Но и России товар тот не нужен – увы.
Свет стал бледнее, энергоресурсы
Поднялись волной пятибалльной по курсу.
Своим сателлитам, как паразитам,
Америка гонит транзит по лимитам,
Но далеко, ни как прежде, российским –
Куда им деваться, чухне прибалтийским?
Метаться приходиться, как кильки морские
В сетях, между ЕС, США и России.
Конечно, к соседу с Востока был бы резон,
Но мешают долги пред ЕС, США, и фасон.
И мешает просить у России транзит
Обветшалый за годы снобизм, паразит.
Хотя из источников стало известно у нас,
Что с челобитной к России пришёл Таави Аас.