Три дня до ноября

Ирина Ревякина
Три дня до ноября. И почему-то грустно.
Листок календаря заполнен списком дел.
Багряно-жёлтый праздник  окончен, как-то пусто.
Воспоминаний нить – осенних дней удел.

В лазури журавли вчера тянулись клином.
Я вторила им вслед «французское» «курлы».
Осенняя печаль вдруг накатила сплином - 
Несбывшийся сюжет нечаянной любви.

Трагедий никаких. Не удивляюсь, осень!
А, если почвы нет, тогда учись летать!
Хрустя, придёт мороз, ветвям подарит проседь.
Но не устану я о радостном мечтать.



Третий тур Конкурса-Гиганта «1, 2, 3, 4, 5» Фонда Всм
Задание третьего тура: Написать стихотворение, содержащее в тексте (не в названии стихотворения), хотя бы одно из слов: "три", "втроём", третий, тройка, тройня и. т. д. (можно склонять, употребить в ед. или множ. числах), трансформировать в другие части речи, напр. прилагательное "утроенный" и. т. д.