Нет, не правильность тонких линий...

Георгий Василенко
Нет, не правильность тонких линий,
Не из бледного воздуха профиль,
А пушистый ресничный иней
Над глазами оттенка кофе.

Только рук прозрачных дыханье,
Расправляющих ткань разговора.
Незаметное дарованье
Одобрения или укора.

След намека, оттенок смысла...
Наслаждения каждым словом,
Каждым вздохом не скрыть мне. Мысли
Впечатленьем захвачены новым.

Что ж, по вкусу мне искренность тоже,
Но живу я, словами играя.
И сейчас пораженье дороже.
Я победы не выбираю.

Я теряю оттенок печали,
Я теряю послушность слова,
Я тебя удержу едва ли,
Я тебя не увижу снова.

Тороплюсь говорить, чаруя.
Лесть моя угловата, нелепа.
И уже невпопад дышу я,
И уже как котенок слепо

Тычусь, паникой нежной охвачен,
Нить пытаясь нащупать ту же.
Оребячен и одурачен,
Откровенностью обезоружен.

Вот уже проиграл. Возвращаюсь
Я к привычно своей печали.
И глазами одними прощаюсь,
Чтоб никто не заметил в зале.