Земличка

Эдуард Ластовецкий
А по ночам им снился рай,
Купавны светлые берёз,
На высоте отечий край
В воде ветвистой ивы грёз.
Посеребрился клёна ствол,
К корням упала нежность ёлки,
В гнездо вплетён искристый дол
Под сребронежной перепёлкой.
У них всегда в уме птенцы,
А воронам ответит верба.
В дубах узнали ясь отцы -
Сирень цветёт её наверно.
Родной ты край, мой милый свет,
Навечно в Божьей ты ладони.
И никогда под свой ответ
Бес землянику не прогонит.