Убит вторично

Алиса Котовна Чудеснова
В войне с фашизмом каждый метр земли
Полит был кровью. И в шестидесятых
В краю шахтёрском стелу возвели,
Чтоб помнили о павших там солдатах.

И вот восстал он – каменный солдат,
Немой защитник угольного края,
Поднятый в небо черный автомат
В обугленной руке своей сжимая.

Саур-курган ценою жизни взял
Он в сорок третьем на исходе лета.
Не знал в бою смертельном, не гадал –
Потомки предадут забвенью это!

Убит опять…. Снарядом ВСУ
Его разбито каменное тело.
Прости, солдат, за новую войну,
Где братья бьют друг друга оголтело!

Прости за то, что мир не сберегли
Что с кровью вырвал ты из лап фашизма.
За то, что превращается в угли,
Разорванная на куски Отчизна.

За то, что вновь разрушены дома,
И взрывами калечат землю танки,
Что потревожены у ног холма
Твои, давно истлевшие, останки.

Перевернув историю вверх дном,
Враги глумятся над священным прахом,
Не ведая, что память о былом
Нельзя убить ни пулями, ни страхом!




Фото из интернета. Спасибо автору!