Письмо инквизитору

Владимир Байбиков
Здравствуйте, господин Торквемада.
Я пишу Вам спасибо сказать,
Если б не Вы, я не смог бы узнать...
Я пишу Вам из Ада.

Тут всё было внове поначалу и дико,
И страшно, ведь огнь обещали и боль,
Для струн так скрипичных страшна канифоль,
А для камня гвоздика.

Мы сердца тут друг другу вспороли
И душеньки в ступах с грехами толчём,
Ну а Враг Человеческий тут ни причём,
Он инструктор, не боле.

В результате же ясно, в чём страх, где обида,
Что почём и к чему этот весь панариций.
Надо вскрыть - так вскрывай! И давай веселиться!
Жизнь всего лишь коррида.

Понял Вас наконец, и всецело согласен.
Воздаяние. Вот что основа всего!
Без Закона достигнуть нельзя ничего.
И Закон тем прекрасен.

А любовь это жертва! Легко не бывает,
И тот победитель и господин,
Кто на горло себе наступает, один,
Тот и всё получает!

Спасли Вы меня из капкана иллюзий.
Теперь я решаю, чем за что заплатить,
Когда мне сражаться. о чём мне грустить,
Шар какой будет в лузе.

И правду готов говорить я страдальцам:
Закон. Иерархия. Право. Покой.
Это всё и есть Бог.
И не нужен другой.
Вот и вся декорация.