Приличная дама

Анита Левицкая
Когда-то я стану порядочной дамой,
Иконой, самим совершенством, "той самой".
Освою премудрость хорошего тона,
Очищу свой говор от грязи жаргона.

Вся правильной стану от рифмы до стоп,
От мини избавлю я свой гардероб,
А локоны пышные - вот вам хоть крест! -
Навек заключу под заколок арест.

Заброшу вселенные игр для подростков,
По струночке буду стоять, как березка,
Ходить, говорить, как и жить - неспеша,
Хоть как бы ни рвалась вприпрыжку душа.

Себя научу я почаще молчать,
И шило в кулак постараюсь зажать,
Негоже для дамской кристальнейшей чести,
Быть с шилом в бесстыдно виляющем месте.

Я буду вставать по утрам ровно в семь,
И сладкого за день ни грамма не сьем.
А вечером томным, за чашечкой чая,
Я буду грустить, над Бенцони вздыхая.

Мой нрав укрощен будет, стянут в корсет.
Запрет на запрете, и снова запрет.
Запрет громко ржать... ой, простите, смеяться.
От шуток фривольных и вовсе - теряться.

Когда-то я стану приличною леди,
Не будут стучаться мне в стенку соседи,
Затихнет для них разухабистый Хой.
Забуду, как в такт мотылять головой,
Как песни орать на забористом мате,
И время, и связки во праздности тратя.

Я стану хорошей, законопослушной,
Манерами пахнущей аж до удушья,
Лишь в скромности видеть начну красоту

...А утром проснусь вся в холодном поту.