В руках гитара

Татьяна Гордон
303. Тематический конкурс. Любовь - Волшебная Страна. 3.
Клуб «Золотой пегас»
http://stihi.ru/2019/10/23/10

        В РУКАХ ГИТАРА

В руках гитара. Пальцы струны
Перебирают не спеша.
Уходит песня в вечер лунный,
А я сижу, едва дыша.

Поётся в песне о разлуке,
Что тенью на сердце легла.
Я знаю, горше нету муки,
Когда поймёшь: любовь ушла.

Пронзает голос моё сердце,
А я, не смея вид подать,
Твержу себе: не плачь, а смейся,
Никто  чтобы не смог понять,

Какую ты оставил рану,
Как отплатил мне за любовь.
А ведь я знала, как ни странно,
Уйдёшь ты от просящих слов.

Сдержать моя любовь не сможет,
Ведь ты обычный Дон Жуан.
Занёс ты и меня похоже
В свой покорённых женщин стан.

О, шестиструнная гитара,
Зачем напомнила ты мне
Мою любовь, роман тот старый,
Давно почивший в тишине?

21 сентября 2019 года


Вот такой ответ на это стихотворение прислал Виктор Игнатиков.

"УХОДИТ ВНОЧЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР

В пастель ложится по поляне
Во тьму зовущий лунный свет.
Но нам с тобой не до гуляний
По свежей пахнущей траве. 
            Плывёт над нами месяц старый,
            И, леденя аккордом кровь,
            Поёт усталая гитара
            Про уходящую любовь.

Перебирают пальцы струны,
По жизни конченной скорбя.
А ты лежишь дриадой юной,
И что-то шепчешь про себя.
            Слегка дрожат твои ресницы,
            Под ними прячется слеза.
            И не могу я повиниться,
            Смотря в печальные глаза.

И не могу я видеть муку,
Былое в памяти храня.
Пусть про любовь и про разлуку
Гитара скажет за меня.
            В лесу затихло птичье вече,
            В ручье про нас журчит вода.
            Уходит в ночь печальный вечер,
            Любовь уходит навсегда…

      Ташкент, 29.10.2019"