Варить варенье из ошибок

Александра Кочемирова
Варить варенье из ошибок и прошлой осени,
Ставить на плитку чай.
Считать пропорции
(Будто бы невзначай).
Доставать с антресолей тёплое
(Горячительное не в счёт).
Быть серьёзным так не идёт тебе...
Пусть улыбка течёт, как мёд.
Батареи на минус два сейчас,
В кружках
чёрный, как сажа чай.
Стал горчичного цвета почти весь лес,
Остаётся зелёным край.
А ночами морозно и ветрено,
Время тянется, будто нить.
Ты сидишь, обложившись газетами,
Можешь слова не проронить.
На плите закипает из ветра джем.
Надеваю твои свитера.
Жить друг другом не греет сердца совсем.
Жить друг с другом давно пора.