Обращение к совести. 29. 10. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ОБРАЩЕНИЕ К СОВЕСТИ.

Да, я привык к твоей уже укоризнене.
Ну чего ты, хмуришься, словно на моей тризне?
Ты давай еще начни мне читать повесть:
Как боролась со мной уставшая совесть.

Я и так не часто с тобой, смотри, спорю,
Ты подобна глубокому, холодному морю.
Я практически всю жизнь тебе потакаю -
Так скажи мне, чего ты настырная-то такая?

Можешь хоть раз малую дать поблажку?
Нет никто не скажет, что допустила промашку,
Никто не заметит твой небольшой отпускной -
Ты же сама знаешь, что я отнюдь не плохой.

Я прекрасно важность твою осознаю,
Не подумай тебя я конечно же не гоню
И согласен, что без тебя трудно порой,
Но устал я, ты ведь всю жизнь со мной.

Надеюсь ты меня понимаешь и слышишь...
Что-то ты сейчас очень странно дышишь?
Мы же и так живем дружно с тобой, в мире
Так хотя бы небольшие делай выходные.

(29.10.19.)