Эссе. Половинок суть

Анна Грудинина Ли
Когда половинки встречаются, они сталкиваются со своим отражением. Именно отражением. Часто люди путают отражение с копией или скопом общих интересов, с которым хорошо и весело, но, как ни крути, и сколько не выдавливай из копии что-то сверх, развития не будет ни у того, ни у другого. Половинки схожи так же, как и различаются между собой, но этими же различиями они дополняют друг друга, будь это, к примеру, мягкость или твердость в характере.

Также в отличие от многочисленных копий они способны чувствовать друг друга на расстоянии, ощущать боль половинки, как свою собственную. И это не миф. Точно как и не миф то, что когда одна половинка, обжегшись достаточно сильно и зациклившись на своей «неполноценности» (мол «Ваше счастье, что я не Ваше счастье», просто смиритесь), решает закрыться и обречь себя на одиночество, такой человек не осознает, что обрекает тем самым на одиночество и свою вторую половинку. Ведь половинки всегда независимо от расстояния, времени и других обстоятельств, способны чувствовать друг друга, даже не будучи ярко выраженными эмпатами. И всякими правдами и неправдами обе половинки будут вынуждены проходить чрез множество мытарств, намеренно выбрав такой путь.

«Для ангела нет ничего хуже, чем быть отвергнутым своей половинкой…» (из кинофильма «Ангел-А»)

Не буквально, и в связи с этим не путайте половинок с таким понятием, как «скул краш» (school crush – школьная влюбленность), когда люди независимо от возраста начинают мечтать ни о человеке с его душой в целом, а об образе, идеале, который создали в силу некоторых обстоятельств и стереотипов.

Половинки видят суть друг друга и способны любить настоящее, а не мнимое или то, что можно было бы назвать маской.

29.10.2019