Зачем ты, осень?..

Валентина Денисович
Опять на землю листьев медь
Легла осеннею порою,
Не в силах больше я терпеть
Разлуку долгую с тобою.

Зачем ты, осень, параллель
Проводишь с тем отрезком счастья,
Размером в несколько недель,
Что столько лет они мне снятся?..

Спугнув размеренный покой,
В который раз смущаешь мысли,
Тот срок с багряною листвой -
Всего лишь семь недель из жизни...

Мне не дано преодолеть
Разлуку долгую с тобою,
А осень сыплет листьев медь
На путь, не пройденный с тобою...

29.10.2019 год