Я не играю в шахматы

Галина Карнаухова
Конкурс: «Эта странная жизнь. - 25» Единомышьленники
 http://www.stihi.ru/2019/10/10/7734

Вы знаете, а мне - за шестьдесят...
И в шахматы совсем я не играю.
Но плохо обо мне - не говорят,
Не думаю, что люди все лукавят.

Все гениальны, кто за той доской
В турнире бьются пешками, слонами...
А я на них смотрю с большой тоской -
Ну почему сегодня я не с вами?!

Если постараться, то возможно
Ходам простым в игре той научиться...
С внуком поиграть будет не сложно,
Среди соседок - буду мастерицей!

Среди соседок - это ерунда!
Поклонниц мало в этом виде спорта!
А вот среди гроссмейстеров, то - да!
Себя носила бы по дому гордо!

Может я, как Бобби Фишер этот,
На поле, в клеточку, в турнирах - билась!
Не была бы я тогда поэтом,
На шахматных тусовках веселилась!

"Фэнтэзи" несутся мои смело,
Всего-то, поглядела это фото...
Пойду писать...Это - моё дело.
А в шахматы - пускай играет кто-то!

На фото Бобби Фишер играет против 50 оппонентов. Результат - 47 побед, одно поражение, две ничьи. 1964 г.
Это не странно? Шахматы, победы, поражения. Сколько веков они будоражат наши умы.