на Солнце пятна...

Татьяна Кузьмина Белгород
 ·
На Солнце - пятна,
на море - блики...
И не понятно,
кто здесь великий?
Пожар и лампа,
Шторма и пляжи -
неизмеримо величие, скажешь?
Тогда в росинке есть дух свободы
и океанов седые воды!
И каждый лучик настольной лампы
Тревожит память костров и магмы.
Все краски радуг - в безликом белом.
На тёмных досках напишем мелом.
И приглядевшись, откроем тайну:
Оттенков много, но нет случайных!
Случайных звуков, случайных чисел,
Теней и духов, людей и мыслей...
На Солнце - блики,
на море - пятна.
Рисует Вечность легко, занятно,
Всё перепутав, для настроения
осенних красок стихотворение....
!5.!0.2018.