Остывает от летнего зноя

Екатерина Баранова 10
остывает от летнего зноя
город мой наполняясь прохладой
Льется золото с неба другое
И спешить никуда мне не надо

Волны тихо прильнули к граниту
и узором рябиновым гроздья
и резные кленовые листья
птиц осеннее многоголосье

и мостов опустившихся своды
застывают над Тихой водою
уплывающим в даль пароходам
чайки в след прокричат над Невою

Осень вновь достает свои краски
и спешат к нам холодные ветры
согреваюсь в чужих я объятьях
и надеждой, что ты живешь где то.

13.10.19