Логос

Галактионов Петр
Я учился поэзии у всех:
У стен - одиночеству.
Они помогали в тишине сосредоточиться.
Деревья заставляли меня тянуться вверх.
Слово ярко горит, словно Солнце, для всех.
Окно открыло мне фантазии возможности.
Я видел жизнь и дышал чистым воздухом.
Дверь - это для поэта дорога,
где любовь ждёт за порогом, или нет.
Небо учит мечте, которую нельзя потрогать, как облако,
Но это уже очень много и свет бесконечного космоса.
Даже шкаф скрывал в себе столько вещей,
Сколько смысла хранит внутри стиха текст.
Мои учителя были разные всегда и везде.
Я рос и в душе расцветал с возрастом
прекрасный цветок чистого логоса.
Я продолжаю учиться всему и у всех.
Рифма быстро крутится у меня в уме
Стрелкой секундной часов на стене.
И возможно, станет стихом вскоре,
Что создаст новое соединение просто
Для синапсов нейронов в моей голове,
Чтобы затем у вас в черепной коробке словом
Раздражать нервные импульсы в коре
головного мозга.