69 - Ведь ты не знал

Владимир Алф
1
Словами можно
"Обыграть" любую тему,
Тут "бездари"
В особенной чести.
2
О бездарях
Напишут непременно,
А ты, "талант",
Пока что помолчи.
3
Что ты талант -
Здесь нет твоей заслуги,
Пойми, могло
Быть всё наоборот.
4
Ведь твой талант -
Он только лишь на фоне,
Иначе ты
Не смог бы открыть рот.
5
Ты и не знал,
Что станешь ты известным,
И выставишь себя
На "рынке" напоказ,
6
И будут на тебя
Глазеть среди бездарных,
И будут снимать шляпу
Перед тобой не раз.
7
И если выйдет так,
Что ты вдруг заразишься.
И Звёздная болезнь
Тебя вдруг поразит,
8
И ты тогда поймёшь.
Что песня твоя спета,
И больше чем ты взял
От жизни не возьмёшь.
9
И превратишься ты ...
Как жаль - станешь бездарным,
Перед глазами всех
Ты будешь мельтешить.
10
Живи и становись,
Талантом наслаждайся,
Но только никогда
На людях не кичись.