Предчувствие

Марта Четвертова
Ты слышал, как закончилась зима?
И в сердце что-то вдруг остановилось..
Зима тебя навеки забрала,
В её начале все мне и приснилось...

Как будто что-то страшное должно
Прийти. Но что? - не ведомо мне было.
Я просыпалась - страшно и темно,
И: "Куда ночь, туда и сон", - твердила.

А жизнь свое крутила колесо,
И кто же знал, что счёт на дни запущен.
Хотелось верить - просто страшный сон.
Но, сталось - в руку он, беду несущий.