О, Господь, прошу воды для плоти,

Валентина Охицинская
О, Господь, прошу воды для плоти,
Молю воды для духа,
Я пить совсем не против,
Пошли Святого Духа.

Даруй желание, пить воды те и эти,
Твоё творенье я, Твой свет повсюду светит.
Хочу я алкать, как алчет новорождённый,
В своих желаниях, ну чем обременённый?

Даруй желание, Мой Господин ученья.
Пошли мне мудрости Твоей и рвения,
Писать, читать и проповеди слушать,
Чтоб Хлеб духовный с аппетитом кушать.