Здравствуй, зима!

Александр Михайлович Токарев
А у нас, друзья, зима!
У других, наоборот...
К нам пришла она сама,
И с небес уже не льет.

Лужи высохли совсем,
И покрыл асфальт ледок.
Солнце щурит глазки всем,
Нам, идущим на каток.

На фанерку сяду я,
Как и в прежние года.
И скажу, мои друзья,
Детство радует всегда.
*