Не чужих, не избранных не будет...

Дарияр
Не чужих, не избранных не будет
Встанет в тишине душа моя.
Старое всё смело позабудет
Равностность безмерно находя.

Каплями сбираются в ладони
Тысячи живых и долгих дней
Ничего теперь уж не затронет
Только трансформирует сильней.

Видится иная карта мира
Более объёмней и мудрей.
Домик у дороги в середине
Станет вдруг обширней и светлей.

Нитью тонкой мир весь облетая
Доброта наполнит изнутри.
Мудрость с чистотою обретая
Всё живое Буддой говорит.

Строгая любовь лишь благотворна
Если в ней раздора вовсе нет.
Она состраданием плодотворна
И даёт всегда внутри ответ.

Если же ответа нет с любовью
Значит это вовсе не любовь.
Строгость в этом только лишь притворна
Прячется обиды в ней секрет.

Помогает только середина
Обнимает строгость лишь в любви.
Вот пожалуй эта вся картина
Частью в моём сердце говорит...