Эссе о новых крыльях

Олеся Долина
Иногда так случается, что ты доверяешь человеку больше, чем себе. И он знает это и, пользуясь твоей наивностью и доверием, приглашает на высокую гору. И ты взбираешься вслед за ним, хохочешь и вкладываешь свою руку в его руку, к тебе протянутую. Ведь у тебя есть крылышки и ты умеешь летать. И вот, когда вы взбираетесь высоко -высоко он, смеясь, протягивает руку и ты хватаешься за нее думая, что вы полетите вместе. Но нет. Он ломает твои крылья и сбрасывает с горы наблюдая, как ты красиво падаешь. Ему нравится наблюдать падение звезд. Он никогда не любил летать. А ты подумала, что твое падение было случайным, нечаянным. И что  вообще ты сама подскользнулась. "Какая неуклюжая",-ругаешь саму себя, собираясь по кусочкам. И тебе это удается. И вот ты карабкаешься,но уже одна на гору, по пути отращивая новые крылышки. Ведь ты призвана летать! И снова вы встречаетесь на горе. И он протягивает тебе руку. И вот ты радостно бежишь в объятия. И даже просишь прощение за то, что была так неуклюжа и испортила вам обоим полет. И он улыбается и милостиво прощает тебя. Обнимая, вновь ломает тебе крылья и сталкивает с горы. И снова ты летишь и разбиваешься о камни. Но теперь ты уже заметила кто толкнул и боль становится другой.Тебе сломали дух. Да, тебе предстоит путь исцеления и наращивания новых крыльев. На сей раз тебе очень больно осознавать, что с горы столкнул именно тот, кому доверяла. Но ты уже знаешь свою силу и цену. И знаешь, что людям нужно доверять, но не всем. Сейчас ты изранена, но уже очень сильная духом потому, что проделывала этот путь на гору дважды. А еще веришь, раз создана летать, то однажды полетишь. И вот эта самая вера дает силу снова идти на гору. И да, у тебя еще болят шрамы от падений. Но уже растут новые крылья. И ты знаешь, как выбирать расстояние между людьми, чтобы беречь свою мечту. И вот ты восходишь на гору. Но не берешь ничью руку, а взмахиваешь крыльями и летишь. Летишь одна, наслаждаясь самим Небом и мечтой. Придет время и там, в небе, ты встретишь птицу своего полета. И он будет знать цену сломанным крыльям. И будет беречь и тебя и твои способности потому, что у вас одна мечта и вам в небе вместе хорошо в одном полете.

О. Долина