Посмотри в другого словно в зеркало...

Дарияр
Посмотри в другого словно в зеркало
Подари всё то, что говорит
Образами тихими, но верными
Даже если сердце заболит.

Если просит вывернуть наружу
Скрытое нутро твоей души
Сделай это просто, если нужно
Пусть при этом зеркало дрожит.

В мире всё друг друга дополняет
Боль на боль откроется всегда.
Если кто с любовью выполняет
Приумножит счастье и года.

Просят отпустить весь гнев с обидой
Потихоньку это отпускай.
Так поймёшь что в зеркале всё видно
В нём живёт и ад и сразу рай.

Говорят нарцисс в тебе влюблённый
Рядом с ним ты кактус посади
Пусть посмотрит в душу удивлённо
Ведь в колючке много есть любви.

Если слёзы тихо отражает
Зеркало попросит о любви,
Даже если что-то раздражает
Просто безусловно обними.

Мы не любим видеть в отражениях
"Слабые" все стороны души.
Только это ложные движения
Словно бы в пустыне миражи.

Если видим нами управляют
Значит это делаем всё мы
Даже если к чёрту отправляют
Это тоже только наши сны.

Не хотим увидеть отражения
Сглаживаем тихо свою рябь.
Но и забываем что движения
В чьём-то лике тоже наша прядь.

Потому если всегда больнее
Делаешь себе и тем другим
Стань хотя бы чуточку мудрее
Мир ведь наш по Дхарме не делим...