Предзимье... Грустная пора

Пётр Сапунов
Предзимье... Грустная пора.
Дожди закончились внезапно.
Пороша юная с утра,
Ледок на лужах поэтапно.

Смотрю на дальний строгий лес...
Как частокол на горизонте,
Он на крутую гору влез
И из ветвей изладил зонтик.

Замолкли птичьи голоса,
Река уже почти остыла.
И горизонта полоса
Багровым облаком застыла.