Стенания мальчишки

Константин Журавков
когда нибудь я стану взрослым,
и все забудут про меня;
мои любимые игрушки:
одна лошадка, два мяча

когда нибудь я стану взрослым
все обернётся будто вспять,
никто не назовет котенком,
никто не укладет в кровать

придётся стать мне дядей Васей,
носить усы и пиво пить,
придётся в гараже копаться -
и вместо торта борщ любить

не видеть снов тогда цветных мне,
не улетать за край небес,
не щелкать по носу верблюда,
не забредать в волшебный лес

не обниматься с носорогом,
не радоваться облакам...
нет! решено! не буду взрослым!
Мама, купи мороженое ням!