И чувств, открытых всем ветрам...

Дмитрий Александрович Гаранин
И, как нашел я друга в поколенье,
Читателя найду в потомстве я.
Е. А. Баратынский

И чувств, открытых всем ветрам,
и ослепительных догадок
добавь в разноголосый гам
существованья, в слов порядок
вложи всю эту канитель,
чтоб там навеки затвердела
и оставалась без потерь,
в глаза отсвечивая смело
всем тем, кто вздумает прочесть
хоть не сейчас, не в поколенье,
как прошлых дней глухую весть,
как извлечённое из тени,
хоть, может быть, уже давно,
в потоке чисел, в бездне торга
всё из души унесено
и сердце – опустелый орган.

Spirit Airlines, 28 October 2019