Зима в Царицыне

Екатерина Козырева
Ребёнка спящего отец везёт в салазках,
А парк сияет чистой новизной –
Сквозь синий свет свисает, словно в сказке
Ветвей роскошный жемчуг надо мной.

Летят снежинки медленные с неба,
И величаво дремлет царский луг,
Покой и сон. Неслышный ропот снега,
Белым бело в округе и вокруг.

Среди холмов Источник Живоносный
Из-под земли и над Землёй звенит.
И, откликаясь, вспыхивают звёзды,
В пределах вышних прячется зенит.

Ориентиры, видимые ночью,
И дали, недоступные глазам…
Но кто стремится их найти воочью,
Тот, предаваясь мысленным мечтам,

Находит путь к неведомым вершинам,
Вновь, поднимая высоко главу,
Соединит пути земной долины
И неземную вырастит траву.