Костёр

Владимир Марченко 9
Ночлег в лесу, костёр - основа,
И нет нужды бояться и шептать,
Дрова подбрасываем снова,
Чтоб ночь удачно скоротать...

Съедает пламя дров запас,
Как-будто то «Валежный спас»,
Глодает кожуру — одежду,
Просачиваясь между,
Уверено, всё - падкое,
А в середине — сладкое...

Зависит, как дровишки класть
В горнило, как дракону в пасть,
Да, и не как-то вперемешку,
Никто вам не одобрит спешку,
Дрова сгорают быстро, дружно,
Нам до утра ведь пламя нужно...

Костёр в лесу - оплот надёжный
«Камин» и «звёздный», и «шалаш»,
«Колодец», «нодья»  и «таёжный» -
То предков  опыт, а не блажь...
 29.10.2019