Пароходик

Тимур Бегбедер
За вечером ночь неизменно приходит,
Вплывает волной темнота.
И маленький набок залег пароходик,
Похожий во сне на кита.

Его омывают янтарную рубку
Созвездия южных морей.
Баюкает бережной качкой малютку
Старик многомудрый, Нерей.

Он снов нагоняет искристые стайки
Дыханьем в его невода.
Пристыженно смолкли сварливые чайки,
Плывут за звездою звезда.

Рассеются в водах твоих океанов
Все реки тревог и обид.
И ты рассмеешься в час утренний, глянув
На то, что сегодня страшит.