смирительное...

Татьяна Кузнецова4
День в смирительной рубахе.
Спеленали, знать.
Лист к земле прибился прахом,
Скоро зиму ждать.
Разметало по округе
Золото и медь.
Не поплакаться подруге,
Не уразуметь,
Почему промчались годы
Иноходцем вдаль
И в предзимье хороводит
Светлая печаль.

Счастья редкие годины
Удержу в горсти.
Журавли взлетают клином -
Глаз не отвести.
Рыжих листьев безнадёга
За окошком вновь,
Что, дружок, напрасно трогать
Прошлую любовь?
Отцвела и облетела -
Одуванов пух.
Жизнь, она такое дело.
Солнца луч блеснул несмело,
День потух...

28.10.2019.