О настоящей мужской дружбе

Пахом Бердянский
В День Рождения по традиции
Мы рванули в тайгу дремучую
Отдыхать, наблюдать за птицами,
Нежно гладить стволы могучие
 
Убежали от мира, спрятались
С самым близкими и верным корешем,
У костра ему в грудь поплакался
Под пивасик с сушеной корюшкой
 
Рассказал про ботву рабочую,
Про судьбину свою тяжелую,
Так сидели вдвоём до ночи мы,
Мяли шишку в руках еловую

А таёжные ночи длинные,
Помню только лишь как на плечи
Мне легли его руки сильные,
Сразу стало теплей и легче!

А потом спали вместе голые,
И проснулись рано, с рассветом
Из тайги вернулись как новые,
Он министром, я – президентом