что ты такое 1

Агнес Бастиа
однажды мы ехали в кино на троллейбусе по улице коммунистической. у тебя чернота размазалась по всем щекам, и ты закрывала свою "уродливую" сторону лица (а я всегда ей немного больше любуюсь), а я рассказывала тебе анекдот про лупу и пупу.
ты смеялась.

в тот день гардеробщик сказал тебе, что панк жив.

я плакала в конце мультика, хотя казалось бы, чего плакать-то, а плакать было чем.

мы танцевали в примерочной h&m под какую-то безвкусную песню, которую крутят в массмаркете.

мы шли по снегопаду сначала на трамвай, потом на автобусную остановку и в итоге сели в какую-то старую маршрутку с иконами на лобовом стекле (когда-то давно бабушка сделала для меня оберег с молитвами, а я потеряла его вместе с остатками самоуважения). конечно, маршрут оказался не тем, но я продолжала ехать с тобой и читать твои твиты про тревогу и спрашивать, что случилось. конечно, я могла выйти раньше и оказаться дома до смены охранных постов общежития, но было снежно, а ты закрывала свою "уродливую" половину лица. если бы ты попросила доехать с тобой до конечной, то я бы безусловно согласилась, потому что каждая твоя загадка - это ответ на мой вопрос.