иначе?

Владислава Оборина
я не могу иначе,
когда мысли по венам в бешеном темпе скачут,
когда шорох порхает, словно бабочка за окном,
когда вдруг наполняется одиночеством весь твой дом
при наличии в нём даже целой толпы,
я не могу иначе,
если слёзы спешат к глазам, будто бы наперегонки,
меняя уровень соли в крови,
тем самым доказывая, что они ещё что-то, да значат, увы .