Нет причины...

Вера Аксенова-Соснина
Да, правда, нет в реальности мужчины,
Кто спел бы тебе песню о любви.
Но и грустить об этом нет причины,
Ведь были в твоей жизни соловьи,

И жаркие объятья тоже были.
Теперь их нет. Но стоит ли жалеть?
Тебя любили. Как тебя любили!
Теперь уж нет. - а виновата смерть.

Но жизнь твоя не кончена. И надо
Жить так, чтоб сердце прыгало в груди.
Чтоб...будто...для кого-то ты награда.
Чтоб...будто...столько песен впереди!

Ты слушаешь их, ясно представляя,
Что все они тебе посвящены.
А кем? Да может, тем, кто...вон, гуляет
Под призрачным сиянием луны.

Ведь мы живём наполовину в сказке.
И пусть не любят нас, но любим мы,
Не ожидая теплоты и ласки.
Но стылое дыхание зимы

Нас не коснется. Ибо мы умеем
Так чувствовать, как юным невдомёк.
Живём. Поём. Даруем нежность. Смеем.
Храня любви и веры огонёк.