Ветер

Антонина Белоусова
Завывает ветер в трубах
Так, что аж трясутся губы.
Проникает страх подкожно
И стреляет зло в прохожих.
Уживаться с ним так сложно
И не ясно, то ли ложный
Этот страх, то ли правдивый.
Ветер чешет шелудиво
Ободрав стволы дерев
И рычит, как тигр и лев,
Мою душеньку задев,
Растерзав её на части
И лишая сна и счастья.
Я под вой уснуть пытаюсь,
Мысленно в проделках каюсь,
Стыдно то как Боже...Боже...
Совесть окаянно гложет
И роняет сердце на пол -
Это осень...это слабость.