Монолог души

Елизавета Заслонова
Такое странное предчувствие внутри,
Как будто в мире все спокойно, тихо,
Как будто кот не трется у двери,
Как будто мне искать не надо выход.

Внутри меня покой и тишина,
Я часто слышу и внимаю голосу деревьев,
О том, что в мире существует красота,
И что сегодня просто понедельник.

Мы набираем номер второпях,
Звоним, спешим, кричим, бежим и плачем.
А все зачем? Ведь мы же здесь в гостях!
Куда спешить? Давайте просто сядем.

Мы успокоиться должны и посмотреть
На мир, который здесь нас окружает.
И смысл найти в нем или песню спеть
О том, что на душе светло бывает.

Сегодня каждый откусить спешит
Себе побольше хлеба или чью-то руку.
Никто не замечает, что дрожит
Под нашим топотом земля! Бежит по кругу.

Прошу, остановитесь хоть на миг,
Почувствуйте тепло и красоту
Поймите, люди, век наш не велик.
Давайте отодвинем суету.
2014