Заутреннее

Юрий Васильевич Королев
З А У Т Р Е Н Н Е Е

Пора вставать, а ты ещё в постели;
Отверзни очи, улыбнись судьбе;
Прости ей боль, не требуй восполнений;
Омой глаза и продолжай идти!

Ступай своей дорогой, пусть она незрима;
Бывают и покаверзней пути;
Быть может там – в дали ты так необходима;
Исчезнешь ты – и к Богу не пройти!

И, кто-то, вдруг споткнётся на дороге,
Истратив силы, затворит глаза;
Надежды луч угаснет, лишь невзгоды.
И не найдя любви, вдруг выскользнет душа.

Поэтому вставай и одевайся!
Ступай в свой мир, по-глупости не сгинь!
И я тебя прошу: почаще улыбайся;
Тебе – улыбка, а кому-то – жизнь!

28 октября 2019 года.