только небо

Стася Шестакова
Ты ступаешь по веткам хрупким,
Как в опале под взглядом прочих.
Поменяли расцветку будни,
А чего ты от будней хочешь?
Словно тень от ушедших весен,
И осталась в награду, малость:
Только шелест уснувших сосен,
Только теплых озер усталость.
Шаг твой робок, едва ли слышен,
Не тревожит листвы опавшей,
Но весь свет на тебя обижен,
Не прощает с коленей вставшей.
Твои руки надеждой дышат
И к земле не склонились плечи.
И лишь небо, как прежде слышит
Как твой вздох задувает свечи.
Поистерлись остатки прочих,
Пожелтели на фото лица
И держать нету смысла точно,
Кто решил навсегда проститься.
28.10.2019г.