Бытие

Татьяна Савельева 5
Не быть обласканной фортуной
и улыбаться вперекор,
душою оставаясь юной,
и не высказывать укор...

Шутить, смеяться без утайки
сквозь слёзы... Взглядов ток
в сердечные пуская спайки
и сцеживая в мысли толк...

Без удали, держась за воздух,
спокойно, молча, без идей
терпеть всю боль ударов под дых
от тех, кто в облике людей...

Жить, не пуская внутрь злобу,
захлопнув накрепко врата
в мало известные чащобы
души, парящей в облаках.