Как всегда

Гала Ильина
            Другу

Как снег весной на солнце тает,
К зиме же высыпет опять,
Так и она не отпускает
Тебя совсем, ты должен знать.
 
Она, как тот же снег апрельский,
Весной забудет о тебе,
К зиме вдруг вспомнит - так по-женски -
Став важной вновь в твоей судьбе.
 
Ведь не бросаешь, отвергая,
Ты прав, конечно же, и в том,
Что вновь во всём ей помогая,
Не сожалеешь ни о чём.

Себе ты верен, как всегда,
Своим устоям и законам,
С бесчестьем вовсе незнакомым,
Добро дарящим без труда.