Мимикрия

Алиса Плато
Тихо дышу, чтобы не расплескать.
Плавно хожу, чтобы не спугнуть.
Шепотом говорю, чтобы не солгать.
Твое отражение в каждом зрачке моем - боюсь моргнуть.
Нежности всплеск - бьют по глади хвостами киты грехов.
Алчности блеск таится, прищуриваясь, на дне бокалов.
Мы же - безумие, мы же - гротеск
Мы до сих пор не play off...
Но, как ни странно, нам этого мало.
Мы все-таки рядом, мы скроены по одним лекалам.
Господи мой, пусть в темноте моих диких зрачков
Ты будешь жить вечно, как бы я не старалась
Прикинуться смелым бессмысленным сквозняком.
Вся мимикрия от слабости. Я созналась.