Сезонные наряды

Бэйзил Борг
Снег срывается, осень опять напугав
и октябрь остатки тепла сберегая,
землю щедро листвою янтарной устлав,
всё же держится, тучами небо скрывая.
Небо силится мокрые слёзы сдержать,
ветром вновь маскируя  порывы испуга.
Солнце вновь норовит побыстрей убежать,
листьев кружит беззвучно янтарная вьюга.
Вновь Зима оголяет пределы земли,
буйных красок багряных срывая покровы.
И с морозная поступь готовит вдали,
водоёмам свои ледяные оковы.
Листьев пламенно-красных кружащих кадриль,
зимним вальсом природа неспешно заменит.
Чёрно-белый, контрастный, изысканный стиль
над послушной, притихшей столицей оденет.

© Bazil Borg 2019