Я не поэт

Юрий Васильевич Королев
Я     Н Е     П О Э Т

Я не поэт, а так – случайность,
Лишь способ дать задуматься другим.
Но, как  сказал слова, то тут же я – банальность;
Я – обыватель, что дрожит за жизнь.

Такой же, как и все, но только хуже:
Кормлю курей, ползу кротом в метро,
Зайчишкой пробегаю в электричках,
Лишь изредко пишу – вот всё моё житьё.

Какой же я поэт, помилуй Боже,
Даю лишь наставления другим,
А на себя взгляну - ни кожи и ни рожи,
Я просто грешник, пляшущий в Аду.

28 октября  2019 года.