***

Маргарита Никифорова Боровичи
Я скоро сыграю в ящик,
Немного мне жить дано.
Открой поскорее наш ларчик,
Мой милый налей вино.
Возьму всё золото мира,
Алмазы и аметист,
Надену лучшее платье
И буду читать на бис.
Стихи потекут рекою,
Широкою, как душа,
Запомнишь меня такою
И скажешь:" Как хороша."
Коснувшись слегка губами
Больной и бледной щеки,
Ты скажешь: " Мадам, я с вами,
Читайте, читайте стихи".