2909... та же хрень...

Чёрный Георг Реинкарнация
Слепой датировал свой изданный рассказ
Две тысячи четыреста девятым.
Перечитав его (должно быть, в третий раз),
Я помнил всё: как строились солдаты,

Как окружали церковь сдвоенным кольцом,
Как штурмовали запертые входы…
И как над ними расцвело твоё лицо, –
Лицо неограниченной свободы.

И мне подумалось, что, пять веков спустя,
Нам всё никак не выбраться из ямы
Той лжи, в которой вечно гнить твоим костям,
Твоим аскетским доводам упрямым…

Но несмотря на то, что ложь даёт плоды,
А время никого из нас не учит,
Я предпочту судьбе сегодняшних владык
Твою, во многом радостную, участь.

И я предвижу единение бойцов
За справедливость, воздух, землю, воду –
В борьбе, где снова расцветёт твоё лицо,
Лицо неограниченной свободы.